Льготная ипотека будет снижена до 9 процентов годовых

ипотека

Сделать шаг на снижение и сделать льготную ипотеку под 9 процентов – предложил Путин. Что стало причиной?

Снизить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9 процентов предложил Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 25 апреля. Он обратил внимание на то, что динамика в этой сфере «пока слабее прогнозов».

«И чтобы сделать покупку жилья более доступной для граждан, чтобы стимулировать стройку в целом, предлагаю снизить ставку по льготной ипотеке с 12 процентов — мы ее не так давно установили — до 9 процентов годовых», — сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что установленные недавно 12 процентов годовых по льготной ипотеке на приобретение жилья зависит от ситуации в стране в целом.  «Ситуация в целом позитивная и дает нам возможность сделать шаг на снижение. Необходимо также продлить действие этой льготной ипотечной программы до конца текущего года», — сказал президент.

Напомним, что, несмотря на непростую ситуацию, в стране удалось сохранить программы льготного ипотечного кредитования, в том числе семейную ипотеку, увеличив объем федеральных средств на эти цели.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *