Проекты будущего и настоящего: о курорте, которого нет на карте России, детский туризм в Алтайском крае и сотрудничество с профессионалами

Фото: altay.rcfh.ru

Удивительно увлекательные и познавательные с точки зрения науки проекты предложили школьники Алтайского край в рамках научно-практической конференции «Наука и практика: от идеи до внедрения».

С 18 по 22 апреля в Алтайском государственном университете проходила Открытая научно-практическая конференция «Наука и практика: от идеи до внедрения», в которой приняли участие ученики 7–11 классов общеобразовательных организаций и студенты профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Проекты подростков со всей серьезностью оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли и специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края».

В конференции приняли участие 20 школьников из Барнаула и районов Алтайского края, они рассказали о своих исследованиях в области географии, экологии и туризма. Ребята порадовали жюри интересными, хорошо проработанными идеями, имеющими практическую значимость. Работы распределяли по двум секциям «География и туризм» и «Экология и природопользование».

Доклады ребят по географии и туризму были очень разнообразны и отличались своей неординарностью.

— Удивил проект о курорте, которого нет на карте географии внутреннего туризма в России, — поделилась впечатлением Анастасия Котельникова, инженер информационно-аналитического отдела, — проект организации детского туризма для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также, о минералогии и изменениях климата в Алтайском крае и многом другом.

В рамках конференции по темам экологии поднимали вопросы об проблемах Камчатки, изучении состояния атмосферы городской среды, переработке автомобильных шин, биологии семян и сеянцев, использовании топливных брикетов и экологическом просвещении.

«Мы очень долго совещались, чтобы выбрать лучших по экологической тематике, так как все работы были интересными и непохожими друг на друга, — рассказала Анна Плехова инженер 2 категории отдела ДН и ГИС.

Самым приятным событием было призовое место ученицы 9 класса барнаульской гимназии № 22 Ангелины Котяш, которая заняла 3 место на секции «Экология и природопользование». Тема ее доклада «Биология семян и сеянцев сосны обыкновенной на примере Барнаульского лесничества Алтайского края». Ангелина проводила научное исследование по определению качества семян сосны обыкновенной в лаборатории Центра защиты леса, отдела «Алтайская лесосеменная станция».

Все участники получили сертификаты, положительные отзывы членов жюри, отличный опыт выступлений на краевом уровне, а главное поддержку идей, которые могут быть реализованы совсем в недалеком будущем!

Напомним, что по указу Президента Путина 2022–2031 годы объявлены Десятилетием науки и технологий. Подробнее о планах работы — здесь. 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *