Я родила их мертвыми: 100 человек свидетелей и тесты ДНК помогли найти мать двух младенцев, останки которых обнаружил подросток

Фото: pixabay.com

В деле об останках двух младенцев обнаруженных случайно в сарае в селе Шагалово Коченевского района — есть результат. Следователи и криминалисты нашли мать малышей.

ЧС-ИНФО писал о страшной находке в Коченевском районе, где 13-летний школьник из села Шагалово, собирая металлолом, заглянул за надворные постройки заброшенного дома и случайно наткнулся на скелетики двух младенцев. Все произошло 21 апреля около пяти вечера у дома по улице Центральной.

По словам главы администрации Шагаловского сельсовета местные жители активно помогали следователям.

— Предварительно, по виду — это доношенные младенцы. Сейчас мы помогаем следователям. Предоставляем списки проживающих, кто приехал в наше село, кто уехал. Я лично просто не могу предположить, кто мог так поступить. Я не помню, чтобы у нас кто-то из женщин недавно вынашивал двойню. А это тяжело скрыть, — пояснила глава администрации Шагаловского сельсовета Нелля Егорова.

Для установления всех обстоятельств происшествия следователи и криминалисты допросили более 100 человек и взяли образцы слюны для сравнительного исследования у 181 человека, а также провели обыски и назначили судебные геномные экспертизы.

В результате была установлена причастность к совершению преступления 29-летней жительницы Коченевского района, уже имеющей на иждивении двух несовершеннолетних детей, сообщили 26 апреля в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Женщина подробно рассказала об обстоятельствах убийства и подтвердила свои показания на месте преступления, пояснив, что о беременности в медицинское учреждение не сообщала, детей родила в домашних условиях, но увидев, что они якобы не подавали признаков жизни, решила отнести их за сарай.

Подозреваемая задержана. По данным ГУ МВД, ранее на учете в полиции женщина не состояла.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *