1000 вместо 100: в Новосибирске увеличат штраф для безбилетников

дорога, автобус

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Теперь пассажирам, не оплатившим вовремя проезд, придётся оплатить штраф в десять раз больше, чем раньше. 

Сегодня, 27 апреля, Совет депутатов Новосибирска одобрил увеличение штрафа за проезд в общественном транспорте без билета. Последний раз сумму штрафа устанавливали в 2007 году.

Теперь штраф увеличится в десять раз — со ста до тысячи рублей, так решил Совет депутатов в ходе заседания шестнадцатой сессии, которая прошла сегодня в большом зале мэрии Новосибирска.

— Проект закона разработан с целью повышения уровня сознательности и ответственности граждан, предупреждения случаев проезда без оплаты, — заявил глава Департамента транспорта и благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев.

Также чиновник заявил, что существующие размеры штрафов не способствуют профилактике нарушений правил проезда и не обеспечивают развитие сферы транспортных услуг.

При рассмотрении вопроса увеличения размера штрафа за безбилетный проезд, проект поддержал 41 депутат. Теперь своё решение народные избранники направят в Законодательное собрание региона.

Кроме того, что новосибирцам, желающим прокатиться на трамвае, автобусе, троллейбусе, маршрутке и метро «зайцем», в скором времени придётся оплачивать штраф в десять раз больше, за препятствование работе сотрудников общественного транспорта придётся отдать такую же сумму — мэрия предложила увеличить размер наказания и за такую «провинность» с 500 до 1000 рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *