Финский концерн Valio ушел с российского рынка, а плавленые сырки остались

фото из открытого источника

Плавленые сырки Valio получили российскую прописку, несмотря на уход официального их производителя. Бренд и всё производство приобрел «Велком».

О своем уходе с российского рынка концерн Valio объявил еще 7 марта. На заводах, расположенных на территории России, работает около 400 человек.

И вот стало официально известно, что финский производитель плавленых сырков Valio продал все производственные мощности на территории России компании «Велком». Ей-то в рамках сделки переданы не только завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Московской области, но и права на бренд Viola.

Условия сделки не разглашаются, но известно, что «Велком» получает право производить и продавать продукцию под брендами, не вошедшими в сделку, в течение переходного периода, который может продлиться до конца года.

В финской компании считают, что смена собственника позволит продолжить производство и продажу продукции Viola и сохранить локальный ассортимент.

Справка: В 2020 году продажи российского подразделения Valio в России составили €85 миллионов или около 5 процентов от глобальных продаж Valio (€1,8 миллиарда). В 2021 году выручка российского подразделения Valio выросла на 8,78 процента, и составила 8,14 миллиарда рублей, чистая прибыль увеличилась на 29,25 процента.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *