Сибиряки своих не бросают: бронеавтомобиль, генераторы, продукты и медикаменты из Новосибирска отправляются в Донбасс

фото: ВК группа Ростислава Антонова

Очередную партию гуманитарного груза жителям Донбасса собрали жители Новосибирска и Барабинска. Серьезный вклад внесли общественные организации и военнослужащие отряда «Ермак».

Что планируется сделать и куда доставить необычный груз «ЧС-ИНФО» рассказал руководитель фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

— Это будет уже третья наша командировка на Донбасс. Едем в сторону Мариуполя, где мирным жителям требуется помощь. Территория уже знакома, как и проблемы, волнующие людей, — пояснил сразу Ростислав Антонов. — Гуманитарный груз отличается от предыдущих. В этот раз мы приобрели бывший инкассаторский автомобиль — бронированную «Газель», которая всегда защитит от пуль и осколков. Сейчас заканчиваем оформление всех документов. Машину мы там оставим нашим друзьям — местным активистам, которые на постоянной основе развозят гуманитарную помощь.

Основную часть груза составляют продукты питания длительного хранения – крупы, консервы, чай, предметы личной гигиены, вещи, которые собрали жители Барабинска и Новосибирска. В этот раз к акции «Своих не бросаем» присоединились общественные организации.

— Во всех медицинский учреждениях Донбасса сейчас катастрофически не хватает продуктов питания, лекарств, но главное — там постоянные проблемы с электроснабжением и водой, — сделал акцент Антонов, — Воду мы закупаем в Донецке и ежедневно потом привозим ее жителям Мариуполя, Волновахи, Пищевика, Старомарьевки, Гранитного. А вот с электричеством – просто беда, поэтому генераторы там крайне необходимы. Семь новых бензиновых генераторов предоставил Олег Шестаков, представляющий клинику военной медицины и военнослужащие отряда спецназначения «Ермак».

Генераторы передадут местным ФАПам и полевым госпиталям. По словам главного врача клиники военной медицины — это первый этап гуманитарной помощи на Донбасс, в следующий раз они отправят тонометры, глюкометры, кислородные концентраты, другое медицинское оборудование.

Доставить важный груз до пункта назначения в Ростов, а потом в Донецк новосибирскому активисту помогут как раз ветераны отряда спецназначения «Ермак». В путь они отправятся, буквально, на днях, перед майскими праздниками.

Эксклюзивное интервью с Ростиславом Антоновым о происходящем на Донбассе читайте здесь.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *