В Чулыме похоронили военнослужащего, погибшего на территории Украины

Фото: Чулымская газета

Земляки простились с ефрейтором Андреем Шуваевым. Число погибших военнослужащих из Новосибирской области в ходе спецоперации выросло до 24. 

25 апреля для жителей Чулымского района стало днём траура. На прошлой неделе сюда пришла похоронка — не стало уроженца города Чулым Андрея Шуваева, участвовавшего в спецоперации на территории Украины, сообщает местное здание «Чулымская газета».

Андрей Шуваев. Фото: социальная сеть «Одноклассники».

Андрей Шуваев родился в 1980 году, проживал в Чулыме. Всю свою сознательную жизнь мужчина посвятил службе — сначала в МВД, потом долгое время работал в ГИБДД, а после — в армии. В 2019 году чулымец подписал контракт и отправился служить в должности старшего оператора станции радиопомех войсковой части в Хабаровский край.

— В 2008 году был в длительной командировке в Чеченской Республике. Награждён двумя медалями «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть», «Участнику боевых действий», «Участнику контртеррористической операции», — сообщают местные СМИ.

6 апреля Андрей Шуваев погиб при штурме посёлка Светличное в ходе специальной операции на территории ЛНР, об этом сообщили во время похоронной процессии, которая прошла в Чулыме 25 апреля. В последний путь проводить военнослужащего пришли его близкие и родные, его земляки, руководство Чулымского района и представители воинской части, где служил мужчина.

— Прощание проходило со всеми почестями. Военнослужащие стояли в карауле с портретом и наградами солдата. А гроб несли на руках по улице в сопровождении военного духового оркестра. На кладбище во время опускания гроба звучал гимн Российской Федерации. Память погибшего почтили тремя залпами из боевого оружия, — сообщает местная редакция.

У Андрея Шуваева в Чулыме остались родители. Погибшего посмертно предоставили к Ордену Мужества.

Редакция ЧС-ИНФО приносит соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. 

ЧС-ИНФО ведёт траурный список военнослужащих, погибших в ходе спецоперации. Согласно официальным данным, их количество на момент публикации выросло до 24 случаев.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *