Майнер-энерговор заплатил энергетикам миллион и остался на свободе

Фото: АО «РЭС»

Владелец передвижной майнинг-фермы из Новосибирской области, который воровал электричество, возместил нанесённый ущерб, и суд решил не приговаривать его к тюремному заключению.

Вступило в силу решение суда по уголовному делу в отношении недобросовестного майнера из Чулымского района Новосибирской области. Майнер криптовалюты организовал кражу электричества, подсоединившись к электросети в Чулымском районе Новосибирской области. Подробно ЧС-ИНФО писал об этом случае в январе текущего года: специалисты филиала АЛ «РЭС» «Чулымские электрические сети» обнаружили на территории одного из деревообрабатывающих предприятий майнинг-ферму на колёсах. Майнер оборудовал майнинг-ферму для накопления криптовалюты на базе грузового автомобиля. Затем свою передвижную установку он подключил к трансформаторной подстанции в Чулымском районе.

Как сообщили в АО «РЭС», передвижной объект майнинга был незаконно подключён к трансформаторной подстанции, принадлежащей компании, и круглосуточно потреблял электроэнергию в существенных объёмах, минуя прибор учёта. Ущерб, по подсчётам энергетиков, нанесён был значительный – около одного миллиона рублей. Так что, владельцу передвижной майнинг-фермы, решившему обогатиться, используя «бесплатное электричество», грозило наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе открытого судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и в полном объёме возместил сетевой компании причинённый ущерб. Учитывая это, вместо лишения свободы суд назначил недобросовестному майнеру меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, имущество подсудимого было обращено в доход государства.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *