Пассажирские перевозки по Оби запустили в Новосибирской области

1 мая в Новосибирской области начались перевозки по пассажирским маршрутам по реке Обь, сообщили в правительстве региона. 

Начали действовать два социальных маршрута: «Речной вокзал – Седова Заимка» и «Речной вокзал – Тихие зори». На первой линии – семь остановочных пунктов, на второй – два остановочных пункта, один из них в черте города.

В пресс-службе правительства отметили, что из бюджета региона на субсидированные перевозки по линии «Речной вокзал – Седова Заимка» направлено около шести миллионов рублей. «Затраты перевозчика несколько выше, чем стоимость проезда», – сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

На линии действуют льготы, как на наземном пассажирском транспорте. «Этим правом могут воспользоваться 19 категорий льготников», — говорится в сообщении. Оплатить билет можно наличными и безналичным способом. Также работает «Единая Транспортная карта».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *