Поисковики нашли бойца из Новосибирской области

Фото: страница Андрея Травникова ВКонтакте

В лесах Ленинградской области поисковики из Вологды подняли бойца с медалью «За отвагу». По номеру медали определили её владельца — им оказался уроженец Новосибирской области Федор Федоров. 

«Из лагеря созвонился с нашим земляком, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и попросил помочь найти родных. Судя по тем данным, что удалось найти в архивах, у Фёдора Константинович была жена и дочь. Узнали и о том, как отличился вместе с сослуживцами стрелок Федоров. Из засады атаковали разведгруппу немцев и захватили пленного. Хоть наши бойцы и были в меньшинстве, атаковали и оттеснили противника», — написал в своем блоге мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отмечается, что найденный боец Федор Константинович Федоров родился в 1912 году в Венгеровском районе.

Андрей Травников обещал подключаться к поискам родных Федора Федорова. Если же родных найти не удастся, медаль передадут в музей Венгеровского района Новосибирской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *