В Новосибирске задержали участника смертельного ДТП

Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

В Новосибирске автомобиль «Тойота Веросса» столкнулся со световой опорой. ДТП привело к смерти пассажира авто, а водитель тем временем скрылся с места происшествия. Однако сотрудники ГАИ его нашли. Он оказался пьян. 

По данным Госавтоинспекции Новосибирска, ДТП произошло в четвертом часу ночи 30 апреля в Октябрьском районе Новосибирска. Водитель «Тойоты Веросса» после столкновения со световой опорой бросил автомобиль и скрылся с места происшествия.

Тем временем, 33-летнего пассажира автомобиля доставили в больницу, но от полученных травм он скончался.

«Полицейские в кратчайшие сроки установили собственника транспортного средства и его местонахождение. Гражданин был задержан по месту проживания и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — говорится в сообщении ведомства.

32-летний водитель рассказал полицейским, что отмечал с другом свой день рождения и, возвращаясь домой, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. Однако он не справился с управлением и врезался в световую опору. И испугавшись ответственности, скрылся с места происшествия.

Медицинское освидетельствование выявило алкогольное опьянение – показатель 0, 770 мг/л в выдыхаемом воздухе.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело о «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения» (по «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Проводится расследование.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *