Рынок продаж новых автомобилей в России в первом квартале упал, но обещает подняться в ближайшие месяцы

фото: pixabay.com

Эксперты советуют: тем, кто хочет приобрести новую машину, это следует сделать сейчас. 

На фоне всеобщего падения продаж новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России, этот показатель вырос только на Алтае и Камчатке.

Между тем, оба региона входят в число субъектов Федерации с наименьшим числом новых автомобилей на тысячу жителей. В Республике Алтай, например, рост составил 6, а в Камчатском крае — 26 процентов соответственно.

Эксперты сообщали, что средний возраст российского автопарка увеличился на четыре месяца и составил 15 лет. При этом средний возраст автомобилей в Алтайском крае и того выше — 17,9 года.

За три месяца 2022 года в России продали всего 264 тысячи автомобилей. Это на 24,5 процента меньше, чем за такой же период в прошлом году. Снижение продаж затронуло все регионы РФ, но сильнее всего падение сказалось на Еврейской автономной области, где рынок сократился на 53 процента.

В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» прогнозирует, что в ближайшие месяцы можно рассчитывать на стабилизацию и последующий рост рынка. «Положение будет выравниваться за счёт совокупности трёх факторов, — считает президент РОАД Владимир Моженков. — Первый — государственные субсидии по программам утилизации автомобилей, льготного автокредитования и лизинга для физлиц. Второй — активная деятельность автопроизводителей, которые реагируют на рыночные изменения и разрабатывают собственные программы стимулирования спроса. Третий — эффективная работа самих дилеров».

Таким образом, утверждает Владимир Моженков, для тех, кто собирается приобрести автомобиль, сегодня самое удачное время для покупки.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *