С 10 мая по 3 июня «рулит» ретроградный Меркурий: как избежать ошибок и неприятностей

Фото: pixabay.com

У многих слово «ретроградный» ассоциируется с чем-то негативным. Поэтому период «ретроградного Меркурия» воспринимается как время возможных серьезных ошибок. Так ли это и как их избежать  – в материале ЧС-ИНФО.

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года

Ежегодно бывает три или четыре периода ретроградного Меркурия, продолжительность каждого – около 20 дней.

В ближайшее время Меркурий будет находиться в ретроградной фазе с 10 мая по 3 июня.

Что такое ретроградное движение планет

Ретроградный от латинского означает «движущийся назад», то есть, когда движение планеты противоположно прямому их движению. Кажется, что планета «идет» как бы назад.

Например, Земля совершает свой годичный круг вокруг Солнца, планеты Солнечной системы движутся в том же направлении – это прямое движение планеты. Но в определенные периоды путь планет может измениться на попятный или ретроградный, и это связано с оптическим эффектом, ведь все планеты, включая Землю, вращаются вокруг Солнца.

Фото: pixabay.com

Влияние ретроградного Меркурия в мае 2022 года

Так уж повелось, но многие считают, что на привычный уклад жизни оказывает влияние ретроградное движение планет. У одних всё просто валится из рук, у других – всего одна ошибка может привести к краху надежд и финансовым потерям, а кто-то лишь ощущает незначительные неприятности в делах и семейном укладе. Меркурий отвечает за мысли, коммуникацию, учебу, поездки и переговоры. Поэтому следует быть на чеку.

Как защитить себя от последствий ретроградности?

Есть пара простых советов:

— внимательно относитесь ко всем разговорам в это время;

—следите за своими словами и не воспринимайте чужие близко к сердцу. Очень важно перепроверять всю информацию — письма и сообщения в мессенджерах, всё, что может привести к потенциальному недопониманию;

— во избежание ошибок и серьезных последствий, отложите на время подписание важных документов и принятие важных решений. Если от этого, конечно, не зависит сама жизнь;

— деловые переговоры и командировки, которые связаны с новыми проектами, могут принести не те результаты, которых ожидали;

— отмечаются компьютерные сбои, случаются проблемы со связью;

— помните, что в этот период во время путешествий возможны проблемы с транспортными средствами, задержки или изменения в расписаниях.

Но для некоторых период ретроградного Меркурия — время исполнения желаний и покорение новых высот. Речь идет о людях, которые имеют как раз ретроградный Меркурий в карте рождения – мощном инструменте в нумерологии.

Чего нельзя делать в ретроградный Меркурий в мае 2022 года

— Астрологи не рекомендуют начинать новые проекты, открывать бизнес, заключать соглашения и подписывать новые договоры;

— не стоит принимать на себя новые финансовые обязательства и оформлять кредиты;

— приобретать автомобили, бытовую технику, гаджеты;

— не стоит начинать новое обучение;

— не рекомендуется совершать важные командировки и поездки в новые места, планировать переезд.

В любом случае, главное и в бизнесе, и делах семейных, и в общении с коллегами и родными — соблюдение баланса. Не стоит слишком зацикливаться на негативных аспектах и понимать советы астрологов буквально, полностью меняя свои планы или отказываясь от путешествий и предложений по работе.

На что обратить внимание в ретроградный Меркурий в мае 2022 года

— Специалисты советуют сделать работу над ошибками, с 10 мая по 3 июня самый подходящий период исправить недочеты в настоящем, чтобы не аукнулось в будущем;

это время идеально подойдет для возобновления старых связей и контактов;

—  надо быть крайне внимательными при заполнении документов, покупке билетов;

—  как никогда быть внимательнее за рулем, риск ДТП – повышен;

— лучше отложить поиск нового источника дохода, активный поиск работы;

— рекомендуется избавиться от всего лишнего, оказывать помощь всем, кому это нужно;

Астрологи советуют правильно и по полной программе использовать ретроградный Меркурий вместе с его хаотичностью. устроить себе тотальную перезагрузку, и в плане здоровья, и в плане самосознания.

Но если вы не успеете перезагрузиться с 10 мая по 3 июня, то следующие даты наступления ретроградного Меркурия в 2022 году: с 10 сентября по 2 октября и с 29 декабря 2022 года по 18 января 2023.

Обязательно ознакомьтесь с астрономическим календарем на май 2022 года. Вы узнаете, когда будет сближение планет, новолуние и полнолуние, звездный шторм и мини-затмения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *