Телефонная связь «Ростелекома» в Новосибирской области стала полностью цифровой

«Ростелеком» завершил переоснащение телефонных станций в Новосибирской области и полностью перевел оборудование в цифровой формат. Только с начала этого года в регионе было переключено 43 аналоговых АТС, финальная точка в проекте была поставлена 29 апреля в поселке Сапожковский Каргатского района. Теперь в регионе не осталось ни одной координатной АТС, все 828 станций перешли на новый режим работы.

Цифровые АТС не требуют постоянного присутствия специалистов, а их коммутационное оборудование занимает меньше места. Это снижает затраты на обслуживание и сокращает расходы на оплату электроэнергии. Благодаря модернизации у пользователей домашних телефонов выросла точность соединения и появилась возможность использовать дополнительные сервисы.

«Несмотря на развитие технологий, традиционная проводная связь остается востребованной услугой. Особенно она актуальна для жителей тех населенных пунктов, где до сих пор нет стабильного мобильного интернета и устойчивой сотовой связи. Вот почему цифровизация телекоммуникационной сети — это важный шаг в улучшении качества обслуживания абонентов», — отметил вице-президент, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Для новосибирских абонентов стационарных телефонов теперь также доступны переадресация звонков, определитель номера, конференц–связь.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *