В Новосибирске женщина украла с банковской карты более пяти тысяч рублей

деньги карта рубли

Фото: Анастасия Пашина

Подозреваемая в преступлении похитила из автомобиля такси сумку, забытую предыдущей пассажиркой, где обнаружила чужую банковскую карту. Вместо того, чтобы вернуть имущество законной владелице, злоумышленница решила потратить находящиеся на карте средства на покупки в различных магазинах.

Как сообщает главное управление МВД России по Новосибирской области, 17 апреля этого года в отдел полиции № 8 Кировского района обратилась местная жительница, которая рассказала сотрудникам, что забыла в автомобиле такси свою дамскую сумочку, в которой, помимо прочих вещей, находилась банковская карта. Через некоторое время со счёта заявительницы стали исчезать деньги. В результате своей забывчивости женщина потеряла более 5 000 рублей.

К счастью потерпевшей, сотрудникам полиции удалось поймать похитительницу. Ей оказалась 39-летняя ранее не судимая женщина. Выяснилось, что злоумышленница украла из автомобиля такси сумку, в которой и нашла карту, после чего совершила покупки в различных магазинах города с помощью бесконтактной оплаты.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование, – сообщили в ГУ МВД региона.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал про новосибирца, которого задержали за кражу шести автомобилей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *