В новосибирском Академгородке вход в ботанический сад сделали платным

pixabay.com

С 1 мая Центральный ботанический сад, который находится в новосибирском Академгородке, снова начал брать плату с посетителей. Такая практика уже осуществлялась в 2016 году, что вызвало всеобщее недовольство горожан.

22 апреля директор ЦСБС СО РАН Виктор Чепинога подписал приказ утвердить прейскурант цен на экскурсионные услуги Ботсада с 1 мая 2022 года. Об этом нововведении рассказал портал «Родные Берега».

Из нового прейскуранта следует, что желающим заехать на территорию Ботсада на автобусе или свадебном автомобиле придётся заплатить 1 000 рублей, на микроавтобусе – 500 рублей, а на легковом авто – 250 рублей. Для пешеходов цены более лояльны и составляют 50 рублей для взрослых и 30 рублей для детей.

Впервые брать плату за вход в Ботсад стали в мае 2016 года, и если для свадебных лимузинов в то время она так же, как и сейчас, составляла 1 000 рублей, то для пешеходов обходилась дешевле: 25 рублей для взрослых и 10 рублей для детей. Но и такими расценками жители Академгородка довольны не были и опротестовали решение через прокуратуру.

– Прокурор района 19 мая внес директору ФГБУН «ЦСБС СО РАН» представление об устранении выявленных нарушений, в котором потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, – сообщила тогда региональная прокуратура.

Также напоминаем, что ЧС-Инфо сообщил о том, что ранее появился проект постановления о взимании платы за вход в «Дендрологический парк» Новосибирска.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *