Почему IKEA в Новосибирске не откроется до конца лета

Фото Светланы Лебедевой

Судьбу новосибирского филиала IKEA раскрыли в компании – работа в режиме «за закрытыми дверями» пролонгируется еще на 4 месяца. Что мешает нормальной работе?

В начале марта 2022 года единственный в Новосибирске магазин IKEA прекратил торговую деятельность, перейдя в режим работы «за закрытыми дверями».

Сотрудники продолжают трудиться, получать зарплату, у многих просто изменились должностные обязанности. На данный момент речи о полном прекращении работы торговой сети и ухода с российского рынка уже не ведется. Шведская компания отозвала заявление о закрытии.

Но, как выяснилось, ждать начала торговой деятельности магазина IKEA в Новосибирске придется еще около четырех месяцев. О режиме работы новосибирского филиала компания сообщила в «ВКонтакте» в группе «Профсоюз IKEA».

«В связи с невозможностью в ближайшее время наладить бесперебойные поставки для полноценного функционирования торговой деятельности компании текущая работа магазинов/студий в режиме «за закрытыми дверями» пролонгируется до 31 августа», — говорится в сообщении.

Напомним, что ситуацию со шведской торговой сетью в Новосибирске отслеживают не только покупатели и сотрудники магазина, но и в региональном Минпромторге.

В начале апреля ЧС-ИНФО писал, что думает глава регионального Минпромторга о ситуации с IKEA.

«Уведомление свое отозвали — это такой хороший знак, — сказал глава регионального Минпромторга Андрей Гончаров, — мое видение: скорее всего магазин будет работать. Тем более активность проявили наши ритейлеры».

В любом случае до 31 августа новосибирский филиал шведского бренда будет работать в качестве склада.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *