Все аэропорты юга России закрыты до 13 мая: как построить маршрут для отдыха на черноморском побережье

Об очередном продлении ограничений на полеты на юг России объявила Росавиация. Плюс еще 7 дней.

Росавиация продлила временное ограничение на полеты в 11 аэропортов на юге России до 13 мая, говорится в сообщении ведомства.

«Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 13 мая 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — говорится на сайте Росавиации.

Авиакомпаниям рекомендовано продолжить использовать альтернативные маршруты через аэропорты Москвы, Сочи, Волгограда, Минеральных Вод и Ставрополя. Остальные российские аэропорты работают в штатном режиме.

В сложившейся ситуации, пока 11 аэропортов на юге России закрыты, пассажирам приходится пользоваться железнодорожным транспортом, автобусами и такси, чтобы, например, добраться из Сочи на отдых в Анапу или тот же Геленджик. В сумме это дополнительные несколько тысяч рублей на одного человека.

Напомним, что Росавиация ввела ограничения на полеты на юг России 24 февраля — в день начала спецоперации России на Украине. Изначально ограничения были введены до 2 марта, потом их продлевали каждую неделю, в последний раз — срок был установлен до 7 мая.

До сих пор для российских самолетов закрыто воздушное пространство страны Европы, США, Канада и других государств. В ответ Россия закрыла свое небо для самолетов из этих стран.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *