Загадочное «исчезновение» новосибирца с семьей на Cadillac Escalade закончилось статьей о мошенничестве и реальным приговором

Фото: КП-Новосибирск

Александра Фреюка из Новосибирска, устроившего загадочное исчезновение с женой и детьми на Cadillac Escalade осудили за мошенничество и приговорили к двум годам, но условно. Что его спасло от тюрьмы?

Барабинский районный суд поставил точку в деле Александра Фреюка, который 19 декабря 2020 года загадочным образом исчез на Cadillac Escalade вместе с женой и двумя детьми. Тогда с заявлением об их пропаже в полицию обратился отец мужчины: он говорил, что сын с невесткой и внучками уехали к знакомой, а с 17 декабря они перестали выходить на связь.

В ориентировке отмечалось, что в последний раз супругов видели в Ленинском районе Новосибирска и они передвигались на арендованном автомобиле Cadillac Escalade черного цвета, который чуть позже владелец авто обнаружил за городом. Следов борьбы или насилия в салоне не было. Затем семью заметили в аэропорту Толмачево откуда семейство улетело в Москву. Повод для беспокойства появился уже не только у родных Фреюка, но и его знакомых, тот занял у них большую сумму денег под проценты.

Поиски новосибирской семьи превратились в настоящий квест. Задержали Александра Фреюка 5 июня 2021 года в Сочи и предъявили обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Как указано в уголовном деле – было три эпизода.

«Первый из них: знакомая рассказала мужчине, что ей плохо отремонтировали машину, а точнее покрасили крыло. Александр сказал, что сможет починить ее авто и пропал вместе с ним. Машина стоила 500 тысяч рублей. (…) Второй случай, когда Александр взял у знакомого 860 тысяч рублей и пообещал помочь ему в выборе автомобиля. И снова пропал. Еще одного человека он обманул по такой же схеме и забрал у него 840 тысяч рублей», — говорится в уголовном деле.

Барабинский районный суд вынес приговор Фреюку — 2 года условно. Суд учел, что мужчина возместил ущерб потерпевшим. К тому же одному из пострадавших он выплатил моральный ущерб — 20 тысяч рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *