СГК: где в Новосибирске отключат горячую воду уже в мае (см. точный график)

ремонт теплосетей

С 12 мая вся система теплоснабжения города будет переведена на летний график работы. Какие районы и когда останутся без горячей воды и как надолго?

В Новосибирске ежегодно отключают горячую воду в период с мая по конец августа. В этом году СГК приступит к гидравлическим испытаниям трубопроводов и устранению выявленных дефектов с 12 мая.

Согласно законодательству, воду могут отключить максимум на 14 дней.

В СГК подчеркнули, что во время испытаний температура воды в трубах не превышает + 40 градусов, поэтому не представляет опасности для человека. Однако жителям все же необходимо соблюдать меры предосторожности: не заходить за ограждения, где идет ремонт, не подходить близко к месту разлива воды и провалу в земле или асфальте.

Осторожность следует проявить и автолюбителям. Оставлять машины неподалеку от мест, где проходят теплотрассы, небезопасно. На период испытаний СГК разместит там соответствующие предупреждения.

Кстати, в Новосибирске этот отопительный период продлился 234 дня, то есть на 5 дней больше, чем предыдущий.

При обнаружении повреждений, выхода воды на поверхность, открытых люков на тепловых камерах новосибирцы могут сообщить об этом по тел.: 8 (383) 289-01-47; 8 (383) 227-44-44, 218-68-88, 051.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *