Школьников Новосибирска лишили праздника, отменив общегородской выпускной

Разбираемся, почему в городе решили не проводить празднование окончания школы, хотя в регионе официально отменены коронавирусные ограничения.

Общегородского выпускного в Новосибирске в 2022 году решили не проводить. Об этом в радиоэфире проинформировал горожан начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

— Не полностью всё-таки сняты ограничительные меры, — посетовал чиновник. – В мае-июне возможна новая волна пандемии коронавируса, — предсказывает он. — Думаю, что в этих условиях нецелесообразно рисковать здоровьем наших детей и учителей. Вместе с тем в складывающейся обстановке нецелесообразно проводить общегородской выпускной и в онлайн-режиме.

Несмотря на это заявление, в городе всё же решили, что никаких запретов, в том числе и связанных с коронавирусными ограничениями, на проведение выпускных вечеров и праздников последнего звонка в школах, не требуется. Всё будет проходить, как и до начала пандемии.

Напомним, что впервые общегородской выпускной провели на Михайловской набережной Новосибирска четыре года назад. Назвали «Время первых». Праздник горожанам и, главное, выпускникам, понравился. В нём приняло участие порядка пяти тысяч выпускников новосибирских школ. Сейчас в Новосибирске около девяти тысяч выпускников, которые оканчивают школы нынешней весной.

Отметим также, что коронавирусные ограничения сняли и с летних лагерей отдыха для школьников. А буквально вчера, 5 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подтвердил, что эпидемиологическая ситуация в регионе вполне благополучная.

— Спокойная эпидситуация позволяет нам не применять каких-то дополнительных жёстких ограничительных мер, — подчеркнул губернатор.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *