«Слезы навернулись на глаза»: огонь уничтожил несколько могил на новосибирском кладбище

Фото: АСТ-54

Результат действий неизвестных поджигателей 7 мая увидела одна из местных жительниц на Клещихинском кладбище. Об этом она рассказала в Сети.

7 мая жительница Новосибирска приехала вместе с семьей на Клещихинское кладбище, чтобы убраться на могилках родных. Однако вместо знакомых портретов на надгробиях девушка обнаружила, что места захоронений обезображены огнем. Пламя уничтожило не только таблички с именами и датами рождения и смерти близких, но и обуглило оградки. Вместо зеленых венков осталась лишь металлическая проволока.

«Мы замерли и были поражены, наши сердца сжались, а слезы навернулись на глазах. Это же осквернение могил», – написала горожанка в Сети.

Раздосадованная увиденным сибирячка попыталась разобраться в произошедшем с сотрудниками администрации кладбища. Они заявили, что виновниками пожара стали неизвестные посетители, которые оставили свечи на могилах.

Пострадавшая же уверена, что в уничтожении могил виновны сотрудники кладбища, которые не хотели вывозить собранный на кладбище мусор и могли поджечь его на территории кладбища, из-за чего начался пожар. Кроме того, сибирячку смутило, что работники кладбища не разрешили семье доехать до могилок на машине, объяснив запрет тем, что сейчас идет уборка мусора с кладбища.

«Трава везде сухая, и, если это была какая-то неосторожность от свечки на могилке, горела бы вся территория, а не выборочно участки», — написала жительница Новосибирска.

В настоящий момент виновники происшествия не установлены. Напомним, ранее в Новосибирской области сгорело кладбище домашних животных.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *