В Новосибирске загорелся музей «Сибирская береста»

Инцидент произошел вечером 8 мая. Из подвала пятиэтажного дома, в котором находится музей бересты, повалил густой черный дым.

Сигнал о возгорании в подвале многоэтажного дома на улице Свердлова, 21 поступил на пульт спасателей в 17:08. На момент прибытия пожарных, в 17:15, из разделенного на две секции подвала пятиэтажного дома, в котором находится музей «Сибирской бересты», валил густой черный дым.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, задымление в подъезде было незначительным. Спасатели эвакуировали 12 человек, трое из которых дети.

«При помощи спасательного устройства спасено 8 человек», — рассказали в пресс-службе ведомства. Состояние всех эвакуированных оценивается как удовлетворительное. Силами 40 человек и 12 единиц техники возгорание удалось ликвидировать в 18:06, менее чем через час работы. 

Напомним, ранее в Новосибирской области резко возросла пожароопасность. Пока что регион занимает одну из лидирующих позиций по числу источников ландшафтных возгораний.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *