Вандалы из Новосибирска осквернили захоронения венгерских военнопленных

Фото: vk.com/pmk54

Инцидент произошел на кладбище, расположенном в Первомайском районе Новосибирска. О произошедшем сообщил в Сети один из очевидцев.

Неизвестные осквернили захоронения венгерских военнопленных на кладбище в Первомайском районе столицы Новосибирской области. Вандалы изрисовали могильный камень красным цветом и нарисовали на нем Звезду Давида и слово «Враг». Увиденное выложил в сообществе во «ВКонтакте» «Моя Первомайка» один из жителей Новосибирска 9 мая.

Из истории кладбища известно, что первые захоронения немецких, венгерских и латышских военнопленных появились в 90-е года прошлого века. Тогда на месте кладбища в Первомайском районе был лишь пустырь. Однако уже в 1995 году территорию кладбища облагородили, а на мемориальных плитах с телами иностранных военнопленных появился текст на двух языках: русском и немецком.

Напомним, ранее вопиющий инцидент произошел на другом кладбище Новосибирска. Одна из местных жительниц обнаружила на Клещихинском кладбище уничтоженные огнем места захоронения своих близких.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *