Новосибирский «Локомотив» вышел в финал чемпионата России по волейболу

Новосибирский «Локомотив» празднует победу (волейбол)

Игроки новосибирского «Локомотива» радуются громкой победе. Фото Константина Кутузова

Новосибирский «Локомотив» вышел в финал чемпионата России по волейболу. В полуфинале команда Пламена Константинова обыграла казанский «Зенит», считавшийся безусловным фаворитом. В пользу клуба из столицы Татарстана говорили многие факты и обстоятельства. До этого подопечные Алексея Вербова уступали в текущем игровом году только однажды. К тому же, они проводят решающие встречи сезона на домашней площадке. Тем не менее железнодорожникам удалось преподнести сюрприз и превзойти, казалось, непобедимый коллектив.

«Локомотив» вышел в полуфинал «Финала шести» со второго места в группе. 7 мая красно-зелёные уступили питерскому «Зениту» и в День Победы встретились с казанским, который проводит превосходный, как казалось, сезон. Достаточно вспомнить, что дружина Вербова разбила новосибирцев в конце 2021 года в полуфинале Кубка России, а потом и взяла трофей. Тогда казанцы выиграли оба матча «Финала четырёх» с сухим счётом, не встретив на своём пути должного сопротивления.

Теперь же всё было иначе. Дуэль первой и второй команды по итогам регулярного чемпионата Суперлиги получилась на удивление скоротечной. Стартовый отрезок остался за гостями — 25:23. БОльшая часть второго сета проходила под диктовку «Зенита». Однако новосибирцы сумели переломить ситуацию. «Локо» впервые вышел вперёд лишь на третьем десятке (21:20). Далее «паровоз» Константинова было уже не остановить. Вторая партия завершилась так же, как и первая — 25:23.

Третий сет оказался последним. Ошибка Дмитрия Волкова на подаче выливается в итоговую победу гостей — 25:21. Кажется, даже самые преданные болельщики «Локо» не могут поверить своему счастью: их любимцы всухую — 3:0 — одолели казанского гранда и обладателя Кубка страны, доселе игравшего практически безупречно.

— В регулярном чемпионате мы сделали шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном, — заявил перед началом казанского «Финала шести» главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. — Вижу большой позитив. Сейчас остаётся проверить себя на психологическую прочность. Регулярный чемпионат показывает потенциал, а игры навылет это про психологическую прочность. Надо посмотреть, готовы мы или нет.

Что ж, железнодорожники на деле показали, что готовы к подвигам. Впрочем, самый главный — «золотой» — матч сезона ещё впереди. Финал чемпионата России состоится 10 мая. «Локомотив» сыграет с московским «Динамо», действующим чемпионом страны, взявшим верх над «Зенитом» из Санкт-Петербурга в другом полуфинале.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *