УК выплатит жительнице Новосибирска более 50 тысяч рублей за рухнувшую на ее голову глыбу льда

сосульки на окне наледь снег

Фото: Анастасия Пашина

Инцидент произошел 31 марта 2022 года. 51-летняя женщина получила серьезную травму после того, как на ее голову свалилась ледяная глыба, упавшая с крыши дома на проспекте Карла Маркса, 12. Теперь управляющая компания выплатит пострадавшей 67 тысяч рублей.

В роковой день 51-летняя местная жительница отправилась в сервисный центр, чтобы приобрести запчасть для хлебопечки. Однако до места назначения дойти ей не удалось – на голову женщины обрушилась большая ледяная глыба. Сибирячка очнулась уже в больнице и, несмотря на то, что после травмы прошло уже больше месяца, восстановиться до конца ей все еще не удалось.

«Для меня сходить за хлебом сейчас сродни подвигу: выйду прогуляться до магазина – уже плохо», — поделилась пострадавшая. Из-за травмы и ее последствий женщина не может выйти на работу.

Как сообщает КП-Новосибирск, сибирячка обратилась в УК с требованием возместить расходы на лечение и оплату тех дней, что она не работала, однако управляющая компания не спешит возместить пострадавшей материальный ущерб.

«С управляющей компанией мы договорились в досудебном порядке – они пообещали компенсировать все расходы. Я заявила о 67 тысячах рублей – такая сумма была на 18 апреля, когда состоялся первый диалог с директором компании. Но мы до сих пор ничего не получили», — рассказала 51-летняя местная жительница.

В управляющей компании потребовали предъявить все новые справки и чеки, несмотря на то, что необходимые документы пострадавшая уже предоставила. Сотрудники УК ответили, что в отношении данного инцидента принято принципиальное решение возместить женщине все расходы, однако конкретные сроки перечисления компенсации до сих пор неизвестны.

Напомним, ранее похожий инцидент произошел с 70-летней женщиной в городе Обь. Возле входа в магазин на нее обрушилась ледяная глыба.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *