90-летней вдове ветерана отказали в постановке на учёт для приобретения жилья

фото с сайта прокуратуры НСО

90-летней вдове участника Великой Отечественной войны отказали в постановке на учёт для приобретения жилья. Прокуратура восстановила справедливость.

Ещё в 2021 году межведомственная комиссия городской мэрии признала дом на улице Озёрной в Новосибирске, в котором жила вдова участника Великой Отечественной войны, аварийным и непригодным для проживания. По этой причине 90-летняя женщина обратилась в администрацию Ленинского района для постановки на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Однако женщине было отказано. В качестве причины называли якобы отсутствие необходимых документов.

Раздосадованная вдова обратилась по этому поводу в прокуратуру, которая проверила исполнение жилищного законодательства. По итогам проверки приказ был отменён.

– В настоящее время заявительнице предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение жилья, которая была направлена на оплату заключенного с ней договора купли-продажи квартиры в городе Тогучине Новосибирской области (по месту жительства ее дочери), – рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал о том, что прокуратура вернула 63 миллиона рублей «злостным» плательщикам.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *