Что делать, если мусор долго не вывозили? Как получить перерасчет за вывоз ТКО?

Фото: Марина Вдовик

Ранее ЧС-ИНФО писал, что несколько районов на правом берегу Новосибирска на некоторое время остались без вывоза мусора из-за забастовки водителей мусоровозов. Будет ли перерасчет оплаты за не оказанную услугу и как его получить? 

В ответ на запрос ЧС-ИНФО в компании «Экология-Новосибирск» пояснили, что начисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО за апрель 2022 года для потребителей, проживающих на территории Заельцовского и Железнодорожного районов Новосибирска, произведены уже с учетом факта нарушения графика транспортирования ТКО. Дополнительное обращение в адрес регионального оператора не требуется.

«В случае, если сбой в графике транспортирования отходов произошел в секторе индивидуальной жилой застройки Новосибирской области, потребуется известить об этом исполнителя коммунальной услуги. Для организации перерасчета в адрес регионального оператора необходимо будет направить соответствующее заявление. Образцы заявлений размещены на официальном сайте ООО «Экология – Новосибирск», — сообщил регоператор. — Заявление и документы можно направить региональному оператору через форму обратной связи, Почтой России (630007, г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 42 офис 200) или обратиться в ближайший офис обслуживания потребителей».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *