Инициативу новосибирцев по компенсации за семейное образование можно поддержать на РОИ

образование

Инициатива Установить компенсацию за семейное образование в Новосибирской области размещена для голосования на сайте «Российская общественная инициатива».

Напомним, РОИ – это интернет ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации, созданный во исполнение указа президента в 2013 году. Чтобы проголосовать на сайте нужно быть старше 18 лет и иметь подтверждённую учётную запись на Госуслугах. Чтобы инициативы была принята к рассмотрению, нужно набрать сто тысяч голосов. После этого предложение рассмотрит экспертная группа федерального, регионального или муниципального уровня.

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о предложении ввести компенсацию за семейное образование. В Новосибирской области в 2020-2021 учебном году в этой форме обучался 1451 ребенок. При этом постановления правительства о компенсации за семейное образование в регионе нет.

Авторы инициативы отмечают, что особенно в такой компенсации нуждаются семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть детей не имеющих инвалидности, но при этом имеющих проблемы со здоровьем, которые мешают им полноценно обучаться в школе.

«Официальное принятие документа о компенсации за семейное образование предоставит семьям, взявшим на себя ответственность за образование своих детей, выбрав альтернативную форму обучения, получить равные условия с семьями, чьи дети посещают школу», — объясняют инициаторы.

Поддержать инициативу можно по ссылке.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *