Тротиловую шашку и боеприпасы нашли у жителя Новосибирской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Ранее судимый 35-летний житель Новосибирской области был задержан при попытке сбыта тротиловой шашки. При обыске в квартире мужчины нашли ещё много интересного.

Сотрудники уголовного розыска взяли мужчину с поличным 24 апреля в районе одного из сёл Новосибирской области, во время того, как он пытался продать тротиловую шашку и электродетонатор подсадному лицу. Полицейские провели обыск в квартире подозреваемого и нашли ещё много занятных вещей.

– Полицейские обнаружили 4 банки с сыпучим веществом, патроны разного калибра в количестве более 120 штук, 2 предмета, похожих на ружье и приспособление для снаряжения боеприпасов, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как сообщили в ведомстве, злоумышленник приобретал и хранил у себя дома предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту, подыскивал покупателей и сбывал. Кроме того, мужчина уже был ранее судим за сбыт огнестрельного оружия.

Сейчас в отношении 35-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». На данный момент мужчина находится под домашним арестом.

Напомним, что ранее силовики задержали трёх сибиряков по подозрению в незаконном обороте оружия.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *