Второе дыхание санаторно-курортной сферы алтайской Белокурихи

Белокуриха

На фоне многочисленных ограничений геополитического характера россияне готовы развивать отечественный туризм

Пандемия коронавируса в 2020 году нанесла серьёзный финансовый удар здравницам Алтайского края. Но уже в 2021 году ситуация стала меняться в лучшую сторону. По информации tolknews.ru, три компании, развивающие санатории в этом регионе, по итогам минувшего года получили выручку более 1 миллиарда рублей, а четыре – чистую прибыль свыше 100 миллионов рублей.
По данным сервиса «Спарк Интерфакс», из 36 санаториев Булокурихи, работающих в санаторно-курортной отрасли, в Топ-10 вошли такие крупные здравницы, как «Курорт Белокуриха» (развивает несколько объектов санаторного лечения и отдыха, в числе которых три крупных санатория «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь»),  «Рассия» (это официальное наименование юрлица, пишется через «а») , «Родник Алтая», «Алтайский замок», «Эдем» и другие. Их выручка составила от 1,8 миллиарда до 120 миллионов рублей. А вот по чистой прибыли в лидеры вышли санатории «Рассия» (275 миллионов рублей), «Алтай» (202 миллиона рублей), «Курорт Белокуриха» (106 миллионов рублей), «Родник Алтая» (103 миллиона рублей).
Улучшение финансовых показателей здравниц объясняется снятием в 2021 году жестких ограничений по коронавирусу, возросшим интересом россиян к внутреннему туризму.

В нынешнем году тенденции стабилизации на рынке санаторно-курортных услуг Белокурихи показывают устойчивый рост. Его участники заявляют, что сегодня заполняемость здравниц составит 100 процентов. Это связано с тем, что для россиян выездной туризм практически полностью ограничен по геополитическим причинам. Поэтому выбор у них один – отечественная туриндустрия.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *