В Новосибирске с 2021 года убрано почти 300 рекламных конструкций

Фото: реклама-на-щитах.рф

Город избавляется от «рекламного шума»: за 2021 год в Новосибирске убрали 220 рекламных конструкций, а в 2022 – ещё 70.

Сегодня, 12 мая, на аппаратном совещании с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, начальник управления художественного облика города Олег Хорошунов доложил о том, что в городе, начиная с 2021 года было убрано 290 рекламных конструкций. Также он добавил, что на данный момент в Новосибирске выявлено ещё около 150 незаконно установленных рекламных щитов, которые демонтируют в ближайшее время.

«Рекламный шум» ликвидируют в основном на гостевых маршрутах города для того, чтобы подчеркнуть архитектурный облик столицы Сибири.

На данный момент убрано около 60% рекламы с Вокзальной магистрали, ликвидированы билборды, которые загораживали вид на Вознесенский собор и театр Глобус, а также три из четырёх суперсайтов на Красном проспекте. Впрочем, судьба оставшегося также предрешена.

К тому же, от рекламных конструкций были очищены улицы 1905 года, Нарымская, Кирова и проспект Маркса. Рекламу на кольце на площади Калинина тоже убрали, на месте билбордов здесь появится стела «Новосибирск – город трудовой доблести».

Начальник управления художественного облика отметил, что на демонтаж незаконных конструкций приходится тратить бюджетные средства города, а расходы компенсировать, обращаясь в суды.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *