Ещё с тремя погибшими в ходе спецоперации простятся в Новосибирской области

Фото: pixabay.com

Среди них уроженцы Новосибирска, Усть-Таркского и Барабинского районов. 

Скорбный список погибших в ходе спецоперации в Донбассе пополнился ещё тремя именами: 22-летний младший сержант Константин Краснов, 19-летний Кирилл Пичкалёв и 21-летний Руслан Сафаров.

Константин Краснов из Новосибирска

О гибели молодого человека рассказала его девушка Дарья журналистам ЧС-ИНФО. Эту информацию подтвердили и в военкомате Дзержинского и Калининского районов.

Константин родился 16 июля 1999 года. В 2021 году получил среднее профессиональное юридическое образование.

Константин Краснов. Фото предоставлено его девушкой Дарьей.

С 2018 по 2019 год находился в рядах российской армии — проходил срочную службу химиком-разведчиком в Екатеринбурге. После, в 2020 году, заключил контракт, служил в мотострелковом полку там же, в Екатеринбурге, в должности старший стрелок. В марте 2023 года контрактная служба молодого человека должна была быть окончена.

— Находился в составе миротворческого контингента в Нагорном Карабахе с 26 июня по 19 ноября 2021 года, — рассказала девушка погибшего военнослужащего. — Константин погиб 22 апреля 2022 в населённом пункте Рубцы Донецкой народной республики.

Прощание с Константином прошло в Новосибирске 1 мая 2022 года. У мужчины остались семья, родные, девушка и друзья.

Кирилл Пичкалёв из Усть-Тарского района

8 мая в ходе спецоперации в Украине погиб ещё один уроженец Новосибирской области Кирилл Пичкалёв. На момент смерти ему было всего 19 лет.

Кирилл Пичкалёв. Группа Вконтакте «Новосибирск скорбит».

Молодой человек родился 21 октября 2002 году. С 2016 года проживал с семьёй матерью и сестрами в селе Камышево. В 2020 году был призван в ряды российской армии на срочную службу. После — остался служить по контракту.

28 апреля был тяжело ранен в ходе спецоперации. Кирилла направили в Московский госпиталь, однако ранения были слишком серьёзными — молодой человек скончался в больнице. Факт смерти подтвердили в администрации Усть-Таркского района.

Прощание с Кириллом Пичкалёвым состоятся на его малой родине, в селе Камышево, как только тело бойца доставят домой из Москвы.

Руслан Сафаров из Барабинского района

Руслан Сафаров из деревни Новокурупкаевка погиб 5 мая в ходе специальной операции в Украине. Информацию о смерти 21-летнего молодого человека подтвердили в «Новосибирском областном татарском культурном центре».

Руслан Сафаров. Фото: группа Вконтакте «Новосибирские татары».

— Руслан был спортсменом (лыжный спорт, рукопашный бой). Обучался в Куйбышевском педколледже на физотделении, но не окончил, призвали в армию, где он остался служить по контракту, — сообщается в некрологе, опубликованном в группе «Новосибирские татары» Вконтакте. — Служил разведчиком водолазом разведывательной группы специального назначения.

Также стало известно, что в Новокурупкаевке у молодого человека осталась беременная жена, которая на днях должна родить сына. Похороны военнослужащего состоятся 14 мая.

Редакция ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным и близким всех погибших военнослужащих.

ЧС-ИНФО ведет траурный список военнослужащих из Новосибирской области, погибших в ходе спецоперации. Согласно официальным данным, их количество на момент публикации выросло до 39 случаев.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *