В Новосибирской области возбуждены уже пять уголовных дел из-за пожаров

пожар

Фото: ГУ МЧС по НСО

Уголовные дела в Новосибирской области возбуждены из-за поджогов сухой травы и неосторожного обращения с огнём. Пожары уничтожили дачные участки, надворные постройки и лесные насаждения. Внимание правоохранителей привлекли жители пяти районов.

За текущий год внимание правоохранителей по поводу неосторожного обращения с огнём привлекли уже пять районов региона. В каждом из них заведено по уголовному делу. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Так, в одном из СНТ Мошковского района, некто, неосторожно обращавшийся с огнём, уничтожил имущество и постройки на 13 садовых участках. В Болотинском районе кто-то поджёг траву, а заодно и 8 жилых домов. В Доволенском районе от огня пострадали 19 надворных построек. Также горели дачные строения, частные дома и лесные насаждения в Северном и Коченёвском районах. На данный момент ведётся розыск поджигателей, их ждёт уголовное наказание.

К тому же, за период повышенной пожарной опасности было возбуждено 664 административных дела. 609 из них сотрудниками МЧС за нарушения требований пожарной безопасности и ещё 55 – сотрудниками отделов лесничих отношений муниципальных районов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Вынесено 807 предостережений, а должностными лицами муниципальных органов проведено 3 132 рейдов по очистке населённых пунктов от сухой травы и другого горючего мусора.

– Проведено почти 16 тысяч профилактических бесед с гражданами, составлено 294 протокола по статье 8.22 закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», из которых административными комиссиями рассмотрено 146 материалов и приняты следующие решения: 7 штрафов на общую сумму 5 800 рублей, 231 предупреждение и 17 административных дел прекращены, – рассказали в пресс-службе правительства региона.

Департамент административных органов Новосибирской области напоминает, что действие особого противопожарного режима продлено до 15 мая 2022 года. В регионе круглосуточно работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства: тел. 8 (383) 200-10-35, а также осуществляется непрерывная работа единого номера лесной охраны: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *