Компания Юрент убрала свои самокаты с улиц Новосибирска

Фото: Константин Кутузов

Власти Новосибирска продолжили изымать самокаты у кикшеринговых компаний. После ареста около 90 самокатов, компания Юрент приняла решение временно убрать их с городских улиц.

Напомним, что рейд по изъятию самокатов, которое компания Юрент считает незаконным, состоялся около новосибирского Центрального парка в прошедшую пятницу, 13 мая. Тогда были взяты под арест шесть транспортных средств кикшерингового дилера. Как стало известно, городские власти на этом не остановились. По информации, поступившей в нашу редакцию от пресс-службы компании, в субботу, 14 мая, у них были изъяты ещё около 90 электросамокатов в разных точках города.

– 14 мая были начаты принудительные эвакуации самокатов с территории города, наладить диалог с властями накануне не получилось, в связи с чем Юрент принял решение самостоятельно убрать свои самокаты с улиц до выяснения причин эвакуации и получения внятных требований со стороны властей, – рассказали в пресс-службе компании Юрент. – Мы полностью соблюдаем согласованную с мэрией процедуру оформления парковочных мест, а также соглашение, подписанное с городом. В настоящее время мы ожидаем согласования 131 парковочного места (заявки поданы и предварительно одобрены районами, ждём получения счетов на оплату, по 48 местам оплата уже произведена с нашей стороны). Действия в отношении наших самокатов продолжаем считать противоправными.

ЧС-ИНФО продолжает следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *