Новосибирская художница сделала матрёшку с бабушкой со знаменем СССР

Фото: КП-Новосибирск

Художницу вдохновил поступок украинской старушки, которая пошла встречать солдат ВСУ с советским знаменем в руках.

— Я об этой бабушке, как и многие, узнала из новостей по телевизору, — рассказала КП-Новосибирск художница Нина Черникова. – Восхитилась, насколько смелая эта женщина! Сама в детстве знамя держала, знаю, насколько это тяжело, а она несла его на ветру. А когда узнала, что перед ней – солдат ВСУ, отказалась от продуктов, которые он протянул. Я зову эту бабушку божьим одуванчиком.

Нине Черниковой 76 лет, совсем недавно она перенесла тяжелую болезнь, руки у неё дрожат. Но новосибирскую художницу настолько тронула история с бабушкой, что она взялась сделать матрёшку с её изображением.

— Основа для матрешки у меня была из берёзы, а чтобы точно перенести изображение, делала стоп-кадры с видео и сохраняла их на планшете, — рассказала Нина Тимофеевна – созданием матрёшек она занимается уже 15 лет, так что дальше уже привычно в ход пошли грунтовка, кисти и профессиональные краски. – Акварель я не использую – она бы мгновенно по грунтовке растеклась.

На главной матрешке она изобразила саму бабушку со знаменем, на второй – сцену с солдатом ВСУ, где она отказывается от продуктов, а флаг уже лежит на земле. А ещё — разрушенные дома, танк, гуманитарную помощь, журналиста. На седьмой матрёшке она изобразила маленькую девочку с надписью: «Я хочу мира». Это — самая маленькая матрешка в серии: её высота — три сантиметра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *