У компании Whoosh в Новосибирске изъяли 24 электросамоката

Фото: Константин Кутузов

Несмотря на то, что у компании Whoosh уже изъяли 24 самоката, сервис продолжает работать в прежнем режиме.

После пятничного рейда по изъятию незаконно припаркованных электросамокатов, где у компании Whoosh арестовали только два самоката, городские власти не остановились. Как ранее сообщил ЧС-ИНФО, за прошедшие выходные в городе были эвакуированы около 90 самокатов компании Юрент, из-за чего сервис временно приостановил работу в Новосибирске. Чтобы увидеть полную картину происходящего, редакция обратилась в пресс-службу кикшерингового сервиса Whoosh, где рассказали, что всего с начала рейда у компании изъяли 24 транспортных средства.

– Ранее между нами и мэрией Новосибирска было подписано соглашение, регламентирующее работу сервиса в городе. Основное внимание уделено обеспечению безопасности для пользователей сервиса и пешеходов. Требования нами неукоснительно соблюдаются.  В соглашении также говорится о необходимости согласовать места для виртуальных парковок, оформить на каждое из них пакет документов. Для работы сервиса как транспорта, таких парковок нужно 1 125 в городе, – сообщили в компании.

Также представитель кикшерингового сервиса рассказал о том, что документы были переданы в управление архитектуры Новосибирска ещё на прошлой неделе, но принять их в работу смогли только вчера, 16 мая. В компании посетовали на то, что процесс подачи документов на согласование крайне не оптимизирован.

– Мы силами десяти сотрудников и автоматизацией, которую сделала наша разработка, за две недели смогли оформить пакеты документов на 1 125 парковок – это больше 5 000 листов, каждый из которых надо как минимум от руки подписать. В электронном виде или единым списком – нельзя. Теперь сотрудники мэрии будут их читать какое-то время, потом дадут ответ. После этого выставленный на каждую парковку счет оплатит наша бухгалтерия. Все это время мы должны были не работать? – задаются вопросом в Whoosh.

В компании отметили, что они совсем не против оплачивать занимаемую самокатами городскую землю, но не понимают, как возможно в короткий срок обработать целую пачку бумаг для каждой из тысячи парковок. Несмотря на всё это, сервис продолжает работать в прежнем режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *