Большой склад с автомастерскими загорелся в Новосибирске 18 мая

фото: ГУ МЧС по НСО

В Дзержинском районе загорелось большое складское помещение. Пожарные боролись с огнём несколько часов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного сегодня ночью, 18 мая, в 02:17. Горело большое сооружение площадью 1 750 метров, которое находится в Дзержинском районе. В нём располагались автомастерские и складские помещения для хранения хозяйственных товаров.

Первый отряд пожарных был на месте уже через 2 минуты. На тот момент крыша здания была уже полностью охвачена огнём.

фото: ГУ МЧС по НСО

Для ликвидации пламени пришлось задействовать дополнительные силы, развернуть оперативный штаб пожаротушения и даже привлечь пожарный поезд.

фото: ГУ МЧС по НСО

– Для оперативного тушения пожара, распространившегося на площади более полутора тысяч квадратных метров, были созданы два боевых участка: на защиту негорящей части склада и предотвращению распространения огня на большую площадь. В работе задействовались три звена газодымозащитной службы. Для бесперебойной подачи воды прокладывались две магистральные линии от пожарных гидрантов, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО.

фото: ГУ МЧС по НСО

Для борьбы с огнём были задействованы 54 человека из личного состава МЧС, а также 16 единиц специальной и пожарной техники. Им удалось погасить пламя примерно за три часа. Сообщений о пострадавших нет.

ЧС-ИНФО напоминает, что в Новосибирской области принято новое постановление по особому противопожарному режиму.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *