Предприниматели региона получили льготных кредитов почти на 9 миллиардов рублей

деньги

В Новосибирской области около 460 организаций малого и среднего предпринимательства (МСП) получили льготные кредиты на сумму 9 миллиардов рублей на оборотные, инвестиционные цели и выпуск инновационной продукции.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в ходе пресс-конференции, состоявшейся 18 мая, рассказал о принятых Правительством Новосибирской области мерах по обеспечению устойчивости экономики Новосибирской области. 

Он напомнил, что 21 марта Правительство Новосибирской области утвердило План по обеспечению устойчивости экономики Новосибирской области, куда включены меры поддержки в таких разделах, как налоговое стимулирование и снижение регуляторных ограничений, ускорение использования бюджетных средств, поддержка субъектов МСП, системообразующих организаций, инвестиций и экспорта, поддержка в отраслях промышленности, строительства, транспорта, торговли, туризма, ЖКХ, социальная поддержка. «Правительство региона регулярно дорабатывает План с учётом анализа социально-экономической ситуации и запросов бизнеса. Ознакомиться с принятыми федеральными и региональными мерами можно на специальном информационном ресурсе», – отметил Лев Решетников.

В части поддержки системообразующих предприятий в сфере агропромышленного комплекса (АПК) реализуется кредитная программа, которая позволяет аграриям получить займы по льготной ставке. На сегодняшний день от организаций Новосибирской области уже поступило пять  заявлений на сумму два миллиарда рублей; от предприятий региона в сфере промышленности и торговли — пять заявлений на сумму три миллиарда рублей. Также реализуются кредитные программы поддержки предприятий топливно-энергетического комплекса, фармацевтической промышленности, ИТ-отрасли, транспортного и строительного комплекса.

В части поддержки субъектов МСП от организаций Новосибирской области поступило более двух тысяч заявлений на льготные кредиты на оборотные цели, по 267 из них уже выданы кредиты на

сумму 2,3 миллиарда рублей. На льготные кредиты на инвестиционные цели от организаций региона поступило 96 заявлений на сумму 1,9 миллиарда рублей, по 39 заявлениям также выданы кредиты. Воспользовались льготными кредитами и предприятия агропромышленного комплекса, в том числе организации, выпускающие инновационную продукцию. Аграриям выдано 4,7 миллиарда рублей. Общая сумма выданных льготных кредитов составила 8,9 миллиарда рублей.

С 24 марта по 16 мая на горячую линию Новосибирской области по мерам господдержки поступило почти две тысячи звонков, а специальный портал о мерах поддержки посетили более семи тысяч уникальных пользователей. Представители бизнеса Новосибирской области продолжают обращаться за актуальной информацией о реализуемых мерах государственной поддержки.

Большое внимание уделяется отраслевым мерам поддержки. Так, подчеркнул министр, в сфере промышленности меры поддержки включают докапитализацию государственного фонда развития промышленности региона на программу финансовой поддержки «деловой оборот», «технологический оборот» и увеличение финансирования научно-производственных центров в Новосибирской области. В сфере транспорта были увеличены варианты софинансирования региональных воздушных перевозок пассажиров с территории региона. Поддержка отрасли торговли включает проведение дополнительных выставок, ярмарок товаров и услуг с участием местных товаропроизводителей и субъектов МСП, а в отрасли туризма на уровне региона предоставляются субсидии муниципальным образованиям на реализацию мероприятий по созданию условий для развития сферы туризма и гранты на осуществление поддержки предпринимательских инициатив.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *