Судебный пристав из Новосибирска отправится под суд за взыскание 3,6 млн рублей по поддельным документам

Фото: прокуратура НСО

Женщину обвиняют в халатности. Она взыскала с компании более 3,5 млн рублей по фальшивому исполнительному листу.

По данным следствия, два года назад судебный пристав из Новосибирска получила заявление от взыскателя на сумму 3,6 млн рублей с подложным исполнительным листом, который был якобы выдан Заельцовским районным судом Новосибирска. Благодаря фальшивому документу с ООО «Ремстрой» необходимо было взыскать сумму авторского вознаграждения в размере 3,6 млн рублей.

Однако, несмотря на закон, судебный пристав не направила уведомление должнику и перечислила средства со счета ООО «Ремстрой», у которого на самом деле не было задолженностей, 3,6 млн рублей.

«Кроме того, в настоящее время по материалам прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении лица, предъявившего в органы принудительного исполнения подложный исполнительный лист и незаконно завладевшего денежными средствами общества», — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Обвиняемая свою вину не признала. В настоящий момент уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее новосибирские приставы единовременно получили более 400 тысяч рублей от должников через их автомобили.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *