3000 человек и пять тонн воды: как прошел «ЗаБег» в Новосибирске (фоторепортаж)

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске и еще 84 городах страны состоялся Шестой всероссийский полумарафон «ЗаБег». На мероприятии побывал ЧС-ИНФО. 

Соревнования для профессиональных спортсменов и любителей проходили одновременно в 11 часовых поясах. В 9:00 по московскому времени во всех 85 городах одновременно дали старт полумарафона на дистанцию 21,1 километр. Ранее полумарафон «ЗаБег.РФ» дважды смог установить мировой рекорд Гиннеса как самый большой полумарафон в мире с синхронным стартом.

Помимо полумарафона на 21,1 километр участникам предлагалось преодолеть дистанции в 5 и 10 километров. А для юных жителей региона организаторы подготовили километровую трассу. Кроме того, Новосибирск стал пилотным регионом, где ввели специальную дистанцию для любителей скандинавской (северной) ходьбы. Новосибирская область стала пилотным регионом.

По данным министерства спорта, в Новосибирске участниками «ЗаБега» стали более трех тысяч человек. Больше всего участников – более тысячи – зарегистрировались на пятикилометровую дистанцию. Чуть менее пробежали 10 километров, около 700 стартовали в забеге на 21,1 километр. «Детскую», километровую, трассу пришли покорить около 500 юных спортсменов.

На дистанциях участников сопровождали врачи. Для соблюдения питьевого режима бегунов на трассе было подготовлено пять тонн воды, рассказали организаторы.

Старт для бегунов на 10 километров дала заместитель мэра Новосибирска, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, а на участников полумарафона отправил на дистанцию министр спорта региона Сергей Ахапов.

«Забег – это уникальное мероприятие, вся страна выходит на старт, – приветствовал участников перед стартом Сергей Ахапов. – Наслаждайтесь этим днем. Вы выбрали спорт – и это здорово, потому что физкультура не только дает здоровье и положительные эмоции, но также объединяет нас, в том числе и на таких ярких мероприятиях. Это помогает добиваться не только спортивных результатов, но и быть более активным и целеустремленным в жизни».

Победителями полумарафона (забега на 21,1 километр) стали Александр Калинин (результат — 1:15:11) и Елена Рухляда (1:34:30). Но без призов не остался ни один бегун: каждый зарегистрировавшийся получил стартовый комплект с футболкой и подарками от партнеров соревнования, а финишеры награждаются медалью.

«Я регулярно тренируюсь, бегаю 2-3 раза в неделю и почти всегда участвую в новосибирских полумарафонских забегах. Результат для меня не главное, важнее эмоции, которые здесь получаешь. Такие старты надолго заряжают позитивом», — рассказал участник полумарафона Константин Порватов.

Для болельщиков также была организована программа: игры в стартовом городке, развлекательная программа и спортивные активности. Для детей работали интерактивные площадки.

Фото: Константин Кутузов

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *