МЧС по Новосибирской области предупредило о непогоде

Жители Новосибирской области получили экстренное предупреждение от регионального МЧС: в области ожидаются дожди, грозы, град и усиление ветра. 

В конце дня 22 мая и ночью 23 мая в Новосибирской области местами пройдут кратковременные дожди, грозы и грады, сообщает ведомство со ссылкой на Западно-Сибирский Гидрометцентр. Ветер усилится до 20 метров в секунду, а местами — до 25-27.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений)», — говорится в сообщении.

Ведомство рекомендует закрыть форточки и окна, заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. А в ветреную погоду — особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 112, 101, в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру 218-22-32 или в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии Новосибирска (номер 051).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *