В Новосибирске двое братьев угнали 13 автомобилей за полтора года

Фото: из открытого источника

Два брата полтора года угоняли автомобили в разных районах Новосибирска. Ущерб составил больше 6,5 миллионов рублей.

Двое жителей Первомайского района, которые приходились друг другу братьями, решили заняться своеобразным «бизнесом». Они где-то раздобыли устройство для получения из эфира данных радиокоманд автомобильных сигнализаций, проще говоря «кодграббер», и с его помощью взламывали сигнализации «простых» моделей.

Всего с 10 марта 2020 года по 8 ноября 2021 года братья угнали 13 автомобилей марок «Хёндай Солярис» и «Тойота» общей стоимость более 6,5 миллионов рублей. Похищенные транспортные средства преступники некоторое время держали в гаражах, так называемых «отстойниках». Они ждали, пока поутихнет шумиха, а потом продавали машины на запчасти.

– В использовавшихся злоумышленниками гаражах и помещении авторазбора полицейскими были обнаружены части украденных автомобилей, хранившиеся в салонах этих машин личные вещи и документы владельцев, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Уголовное дело направлено в Первомайский суд города Новосибирска. За каждую из триннадцати краж предприимчивым братьям грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил о двоих жителях Томска, которые угоняли машины в открытую на глазах у владельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *