Бывшему начальнику подразделения ЗСЖД дали 8,5 лет за взятки

Экс-начальника одного из структурных подразделений Западно-Сибирской железной дороги приговорили к восьми с половиной годам колонии строго режима за получение взяток.

20 мая был вынесен приговор в отношении бывшего начальника района управления диспетчерского центра управления перевозками Алексея Холенко. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда города Новосибирска.

– Суд установил, что в 2016-2018 годах подсудимый неоднократно получал взятки от работников структурных подразделений Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» за сокрытие фактов технологических нарушений при обслуживании грузовых вагонов, выявляемых программным обеспечением ОАО «РЖД». Общая сумма незаконных денежных вознаграждений составила свыше 600 тысяч рублей, – рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Экс-главу приговорили к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а также назначили штраф в размере 1 000 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил. Во вторник, 24 мая, адвокат Алексея Холенко подал апелляционную жалобу.

Ранее был пойман на взятках судья из Алтайского края.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *