Пятерых новосибирцев покусали крысы

В мае в Новосибирске началось настоящее нашествие крыс: на грызунов жалуются жители всех районов города. 

Пятеро жителей Новосибирска обратились к врачам из-за укусов крыс. В целом с февраля 2022 года в управление Роспотребнадзора по Новосибирской области поступило 21 обращение от горожан по поводу крыс, то есть в четыре раза больше, чем в прошлом году.

В мэрию Новосибирска с начала 2022 года поступили обращения от жителей домов: Линейная, 31/3, Бурденко, 10 и Каунасская, 4. В феврале и апреле зарегистрировано 13 обращений в приёмную мэра. В прошлом году за этот период было только 7 жалоб. Все эти письма касались грызунов на придомовых территориях или в домах.

Еще больше жалоб новосибирцы публикуют в социальных сетях.

«Пока у нас будут кучи мусора так и будет продолжаться! Проспект Димитрова, 9 – мусор не вывозят, кучи лежат уже месяц», — цитирует одного из жителей «Царьград Новосибирск».

По информации Роспотребнадзора резкий скачок жалоб на крыс произошёл в апреле, когда возникли проблемы с вывозом мусора в Новосибирске, о которых писал ЧС-ИНФО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *