Новосибирцам с сегодняшнего дня можно жарить шашлыки

шашлыки

В Новосибирской области отменили особый противопожарный режим.

Сегодня, 26 мая, в Новосибирской области отменён особый противопожарный режим. Он действовал в регионе с 15 апреля 2022 года. Продлевать режим не стали. Причина: стабилизация пожароопасной обстановки.

Эксперты МЧС сообщают о снижении числа выездов на ликвидацию пожаров. Намного меньше стало, в том числе, и ландшафтных пожаров.

— Это объясняется природными условиями – зелёная трава поднимается выше сухостоя, что не способствует распространению огня, – уточнили в ГУ МЧС России по НСО.

Отмена особого противопожарного режима означает, что новосибирцам с 26 мая можно жарить шашлыки и разводить костры на отдыхе. При этом гражданам напоминают о строгой необходимости соблюдать все правила пожарной безопасности. Так, нужно помнить, что разводить огонь можно только на расстоянии 50 и более метров от жилых построек.

В период особого противопожарного режима действовал запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора. Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области» было одобрено на заседании Правительства региона под председательством губернатора Андрея Травникова 16 мая 2022 года.

— Такие ограничительные меры в Новосибирской области вынужденные, – отмечали в региональном правительстве. — С учётом сухой и ветреной погоды, высокой температуры воздуха, а также всплеском поджогов сухой растительности в непосредственной близости от населенных пунктов и дачных обществ, эти ограничения направлены на защиту жизни и здоровья граждан, их имущества. Жителей и гостей региона просят отнестись с пониманием к этому.

Понятно, что, если пожарная обстановка в регионе ухудшится, власти смогут возобновить особый противопожарный режим или ввести его в отдельных районах Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *