Эксперт Общественной палаты РФ: «Новосибирску нужны деньги на строительство метрополитена»

Фото: Александра Фоменко

Эксперты Общественной палаты РФ, посетив Новосибирск, высоко оценили работу метрополитена, отметили, что в городе необходимо строить новые станции, и пообещали поспособствовать выделению на это средств на федеральном уровне.

Общественная палата РФ направит перечень рекомендаций по развитию общественного транспорта в Новосибирске в адрес органов власти. В частности, эксперты планируют провести на федеральном уровне работу по организации выделения денежных средств на достройку Новосибирского метрополитена.

«На метро жалоб нет: оно чистое и опрятное, ходит ритмично. Единственный момент — оно короткое… — прокомментировал Член комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Илья Зотов в ходе форума «Сообщество», который прошел в Новосибирске. — В целом, конечно, Новосибирску нужны деньги на строительство метрополитена. 74 миллиона в год перевозит — это колоссальная цифра».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что ближайшие планы по строительству новосибирского метро, после сдачи станции «Спортивная» — это достройка Дзержинской ветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *