Кому в России положено молоко за вредность: новый перечень

Фото: pixabay.com

Министерство труда России утвердило условия выдачи работникам молока за вредность. Кому оно положено и сколько это в полулитрах?

Минтруд России утвердил новые перечни видов работ и условий, при которых работникам бесплатно предоставляют молоко и лечебно-профилактическое питание. Приказы опубликовали на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить по согласованию с министерством здравоохранения РФ и федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: перечень вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко», — говорится в документе.

Как следует из проекта, в перечень вредных производственных факторов на рабочих местах вошли: химический (неорганические соединения, металлы), биологический (микроорганизмы-продуценты) и физический (ионизирующее излучение) факторы.

В документе сказано, что выдача и употребление молока должна происходить в буфетах, столовых и других местах, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям. Кроме того, независимо от продолжительности смены рабочего, норма бесплатной выдачи молока должна составлять пол-литра.

В документе есть:

— перечень отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание;

— нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов;

— нормы и условия бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

Данный документ вступает в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *