Они были героями: еще двое военнослужащих из Тогучина и Новосибирска погибли в Украине

Глеб Баркин. Фото: паблик Вконтакте «Новосибирск скорбит»

Скорбный список военнослужащих погибших в ходе спецоперации в Украине пополнился еще двумя именами: Глеб Баркин из Тогучина и Тимур Тагайназаров из Новосибирска.

Глеб Баркин родился в Тогучине в 2002 году. После окончания тогучинской средней школы №4 отправился на срочную службу в ряды российской армии. После — решил связать свою жизнь с военным делом и стать профессиональным военнослужащим.

Глеб Баркин. Фото: паблик Вконтакте «Новосибирск скорбит»

 

В начале 2022 года молодой человек отправился в Украину. 19 мая в ходе специальной операции Глеб погиб в боях у посёлка Камышеваха Харьковской области. Об этом журналистам рассказала директор школы, где учился Глеб, Ольга Мамадатоева.

30 мая молодого человека похоронили на кладбище в его родном городе. У Глеба осталась бабушка, которая была его опекуном. Ему было 19 лет.

Награждён Орденом мужества посмертно.

 

Тимур Тагайназаров. Фото: ifksit.sfu-kras.ru/node/2865

Тимур Тагайназаров, 24 года, Новосибирск.

Тимур родился в городе Тулун Иркутской области. До 2016 года жил и учился в Канске. Затем переехал в Красноярск и в 2020 году окончил Институт физической культуры, спорта и туризма.

— Тимур занимался спортом и получил разряд КМС по боевому самбо. Его мечта была — посвятить себя армии и военному делу, — сообщается в некрологе, опубликованном на сайте красноярского Института физической культуры, спорта и туризма.

В ноябре 2020 года молодой человек подписал контракт в Новосибирске. В начале 2022 — отправился в Украину. 27 марта ему исполнилось 24 года. 6 мая в ходе спецоперации Тимур погиб. Контракт у военнослужащего должен был закончиться в ноябре 2022. В Новосибирске у него осталась любимая девушка, в Красноярске и Канске — друзья и родные.

 

Редакция ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным и близким всех погибших военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *