В Новосибирске отменили шествие кукол

Фото: ведомостинсо.рф

Сославшись на запрет массовых мероприятий, власти города отменили традиционное шествие при открытии Международного фестиваля театров кукол «Перекрёсток», на который съехались артисты со всей страны и даже из Душанбе и Донецка.

Международный фестиваль кукольных театров «Перекрёсток» откроется в Новосибирске завтра, 1 июня. В 10:25 утра перед областным театром кукол пройдёт кукольный карнавал. На него приглашают и горожан – со своими любимыми игрушками.

Первоначально планировалось, что при открытии фестиваля состоится шествие кукол, как это уже практиковали ранее, от площади Ленина до театра. Но в мэрии Новосибирска это массовое мероприятие не одобрили. Так что, шествие заменит карнавал.

Среди участников фестиваля — Центральный государственный театр кукол им. Сергея Образцова (Москва), Большой театр кукол из Санкт-Петербурга, театральные коллективы из Витебска, Душанбе и Донецка. За пять дней фестиваля будет представлено одиннадцать театров из России, Белоруссии, ДНР и Таджикистана. Всего пройдёт двадцать показов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *